L'arte nel piatto: ricette tradizionali in stile | Napoli

L\'arte nel piatto: ricette tradizionali in stile

Cosa c'è in programma?

Il percorso è in promozione a 280,00€ anziché 320,00€ per chi acquista e/o prenota entro il 21 gennaio 2017

L'arte culinaria racconta la storia dell'umanità attraverso i secoli, le evoluzioni dei gusti alimentari e la trasformazione degli stili di vita. Così come l'arte, nel senso più classico del termine, che trasforma emozioni e messaggi soggettivi in linguaggi estetici che rappresentano l'individualità umana.
Parte così il nostro viaggio in questo percorso di 5 lezioni studiato e strutturato con l'amatissima e seguitissima food artist di Cucinoperamore Fiorella Breglia, un parellelismo tra cucina e arte pittorica, tra tecniche e creatività.
Un intero percorso di 5 lezioni tutto dedicato alle ricette tradizionali della cucina italiana: dai primi piatti classici alle paste fresche passando per i secondi fino ad arrivare ai dessert. Imparerete tutte le tecniche di preparazione, di cottura e di impiattamento del mondo della cucina! Un viaggio di creatività, gusto e passione guidato dall'estro di Fiorella Breglia che per ogni lezione si lascerà ispirare dall’arte, un viaggio nel tempo e nelle tecniche.

I vostri piatti saranno lo specchio delle diverse correnti artistiche, dall’impressionismo all’arte moderna passando per le influenze cubiste. Per ogni tecnica assimilata eseguirete ricette da utilizzare e riutilizzare con l'impiego di prodotti diversi. Sotto la guida esperta della nostra Fiorella Breglia i veri protagonisti sarete voi!

L’ultima lezione del percorso sarà dedicata al menù completo da presentare ai vostri ospiti: dalla realizzazione delle singole ricette all’abbinamento delle stessa e alla preparazione in stile, per un pranzo oppure una cena che sappia stupire i vostri commensali! In questa lezione ogni allievo potrà invitare una persona, che alla fine potrà degustare i piatti realizzati da voi e ad apprezzare i risultati raggiunti.

Argomenti da trattare
Le paste fresche
I risotti
I secondi
I dolci
Tutti insieme a cena

DATE:
Mercoledì 8 febbraio - le paste fresche
maltagliati ruvidi su salsa di ceci neri al profumo di lavanda
gnocchi di patate verdi allo zafferano e menta cedrina,
gnocchetti ai tre sughi con perline lucide di pomodorini

Mercoledì 22 febbraio - i risotti
risotto all'Amarone
mini sartù profumato agli agrumi del sole
risotto legnoso del bosco incantato

Mercoledì 15 marzo - i secondi
costoletta impanata alle bacche di Berberitzen
crepes di asparagi selvatici su spuma di baccalà
cestini di tonno in salsa agrodolce

Mercoledì 29 marzo - dolci
tarte al cioccolato piccante su spuma di mela verde e frutti di bosco
mousse dolce ai fiori di zucca
zuccotto di gelato variopinto ai fiori cristallizzati

Mercoledì 5 aprile ore 19 cena finale con ospite

ATTENZIONE: PER BLOCCARE LA PRENOTAZIONE E' POSSIBILE CONFERMARE CON UN ACCONTO DI 100,00€ E SALDARE AD INIZIO CORSO

Per maggiori informazioni 081665336 oppure academy@toffini.it

Quando?

mercoledì, 08 febbraio 2017 dalle 19:00

Dove?

Toffini Academy Corsi di Cucina
Via Giuseppe Martucci, 35 c,d,e,f
80121 Napoli

Notizie di Napoli

eventi suggeriti:

Organizzatore:

Toffini Academy Corsi di Cucina, Napoli

Eventi a Napoli

IL VOLO

sabato, 10.giugno 2017

Napoli vs Crotone

domenica, 12.marzo 2017

Mondiale IN Russia !!

venerdì, 08.giugno 2018

Afterhours

giovedì, 23.marzo 2017

Giorgia

giovedì, 30.marzo 2017

Briga

venerdì, 19.maggio 2017

Aritmetrie Quartett

venerdì, 17.febbraio 2017

J-Ax e Fedez - Il Tour

martedì, 28.marzo 2017

Vinicio Capossela

mercoledì, 15.marzo 2017

HD Tour 2017: Kendall+Dustin

sabato, 25.febbraio 2017

Vip Pack Briga

venerdì, 19.maggio 2017

Raphael Gualazzi

lunedì, 13.marzo 2017