BIRRE in rIGA | Sorrento

BIRRE in rIGA

Cosa c'è in programma?

Giornata dedicata agli homebrewers (Concorso per la miglior birra in Stile IGA-Italian Grape Ale) ed a tutti gli appassionati di birra artigianale ( degustazioni, birra a profusione, food, ricchi premi e cotillons)!
REGOLAMENTO
SEDE DEL CONCORSO:
BIRRIFICIO SORRENTO EXPERIENCE
Via Palomba 6 Sorrento
- Stili ammessi
Il concorso destinato agli homebrewers è dedicato alla produzione di birre in Stile IGA (Italian Grape Ale).
All'atto dell'iscrizione il concorrente dovrà segnalare tra le note indicate nella "scheda di iscrizione" (che sarà scaricabile dal link in fondo al regolamento), da consegnare con la propria birra, la categoria di appartenenza tra:
- Categoria 1: IGA con passaggio in botte;
- Categoria 2: IGA con lieviti da Birra;
- Categoria 3: IGA con lieviti da Vino;
- Categoria 4: IGA con lieviti indigeni e autoctoni.
- Numero birre iscritte
Ogni concorrente potrà iscrivere sino a QUATTRO birre al concorso.
- Quantità
La quantità obbligatoria è di DUE bottiglie da 75 cl cadauna. SOLO UNA di queste verrà aperta per la prima degustazione di scrematura; la seconda bottiglia verrà eventualmente utilizzata per l'assaggio durante la fase finale.
Saranno accettate anche bottiglie di diversa misura, per un totale minimo complessivo di 1,5 litri, in almeno due esemplari.
- Tipo delle bottiglie
Qualsiasi bottiglia ma senza segni particolari di riconoscimento. All'atto dell'iscrizione la bottiglia sarà etichettata con l'etichetta ufficiale del concorso che presenterà solo il numero identificativo (riconducibile alla scheda di iscrizione presentata)
- Consegna delle bottiglie
La consegna delle bottiglie può avvenire in due modalità:
- Il giorno del concorso ENTRO LE ORE 9.00 del 25 Maggio 2019 presso la sede del Concorso ( BIRRIFICIO SORRENTO EXPERIENCE Via Palomba 6 Sorrento)
- Per chi non potesse essere presente, possono essere spedite (le spese di spedizione sono a carico del mittente) entro il 10 Maggio, con annessa scheda d'iscrizione, presso:
Birrificio Sorrento
Viale dei Pini 44
Sant'Agnello di Sorrento (Na)
- Modalità di iscrizione
Si richiede di formalizzare la propria iscrizione compilando preventivamente la "scheda d'iscrizione" indicando la categoria della IGA prodotta.
Si chiede di inviare via mail (ad: [email protected]) o per posta (all'indirizzo: Birrificio Sorrento Viale dei Pini 44 Sant'Agnello di Sorrento (Na)) le schede di iscrizione entro e non oltre il 10 maggio 2019!!!
NON SARANNO AMMESSE BIRRE SENZA LA PREVENTIVA PRESENTAZIONE DELLA SCHEDA E DELLA RICETTA !!!
- Termine iscrizioni
Ribadiamo che le schede di iscrizione devono pervenire (tramite mail o per posta) entro e non oltre il:
- 10 Maggio 2019
Le birre possono essere spedite entro il 10 Maggio per chi non può essere presente all'evento oppure possono essere presentate direttamente il giorno stesso dell'evento entro le ore 9:00 per chi può presiedere e partecipare all'evento (in questo caso dovreste comunque inviare prima la scheda d'iscrizione)!
- Costo dell'iscrizione
L'iscrizione è completamente GRATUITA!!!
- Proclamazione dei vincitori
Il punteggio delle schede della giuria determinerà i vincitori del concorso (nelle prossime settimane vi faremo sapere tutti gli aspetti legati alle modalità di valutazione).
- Premi
1° POSTO, a scelta del vincitore tra:
> 1 intera giornata di Produzione passata in Birrificio ( da effettuare nel mese di Ottobre/Novembre in accordo con la disponibilità del Birraio)
oppure
> 1 cartone da sei bottiglie 0.75 misto + 6 bicchieri serigrafati Birrificio Sorrento + kit Birrificio Sorrento ( t-shirt, cappellino, apribottiglie calamita e stopper).
2° POSTO:
> 3 bottiglie da 0.75 miste + 3 bicchieri serigrafati Birrificio Sorrento + t-shirt.
3° POSTO:
> 1 bottiglia da 0.75 + 1 bicchiere serigrafato Birrificio Sorrento+ t-shirt.
Per i PRIMI 3 CLASSIFICATI sarà possibile far analizzare la propria birra nel Laboratorio del BIRRIFICIO SORRENTO EXPERIENCE!!!
Un apribottiglie-calamita serigrafato Birrificio Sorrento a tutti i partecipanti.
- Programma della giornata
Presidente di Giuria: Lorenzo Dabove detto "KUASKA"
Giuria composta da giudici di alto profilo che nel corso delle prossime settimane scoprirete!
Supervisor e Responsabile Area interna e Laboratori: Giuseppe Schisano
Responsabile Area Esterna: Antonio Garofalo
(Beersharing, Food&Beverage esterno)
Workshop e Laboratori (la lista è provvisoria):
- Ore 12:00 Workshop “cIGAr” (esterno):
Natale Sessa che condurrà tale workshop coadiuvato da Giuseppe Liguori (Presidente Cigar Club Sorrento)
- Ore 15.00/ 16.00 Laboratorio “IGA d’Italia”:
condotto da Kuaska
- Ore 16.00/17.00 Laboratorio “Double B: Birre in Botti”:
condotto da Kuaska
- Ore 18.00 Workshop (Interno) “Barrel Aging”:
condotto da Antonio Martinetti e Natale Sessa
Ore 19.00 Premiazione
DOWNLOAD SCHEDA D'ISCRIZIONE:
https://1drv.ms/w/s!Ak-STSYvsDglgT77GUoS2zHDZdAW
DOWNLOAD REGOLAMENTO:
https://1drv.ms/w/s!Ak-STSYvsDglhEkAlrX-W-b87TWd

Quando?

sabato, 25 maggio 2019 dalle 10:00

Dove?

Birrificio Sorrento Experience
Via Santa Maria del Toro, 1 80067 Sorrento Italy

eventi suggeriti:

Organizzatore:

2 others, Sorrento

Eventi a Sorrento